Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Масленица для школьных
и сборных групп 13 февраля –
5 марта 2023
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Частный детский сад.
Открыт набор детей от 1 года!
Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81 

Ковер Ренбой Шагги 1,4х2,0 м. со скидкой 50% за 3080 рублей. Скидка 15% на всё!*
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности, ассортимент, сроки и условия акций уточняйте у продавцов магазина. 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогрессирование близорукости.
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

*Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Нейрокоррекция: кинезиолог, нейропсихолог, логопед
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15 
www.kirovchanka.ru > Мода > Уроки стиля > Как правильно покупать одежду в интернет-магазинах?

Как правильно покупать одежду в интернет-магазинах?

24.09.2010     Автор: Анна Журавлева

Так хочется купить себе обновку, но совершенно нет времени и желания ходить по торговым центрам… Поможет интернет-магазин! Вот только как разобраться в обилии предложений и ассортимента? Ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. В мировой сети мы узнаем новости, общаемся с друзьями, работаем, делаем покупки. Кстати, о покупках! Сегодня существует огромное множество интернет-магазинов, которые торгуют самыми разными товарами, в том числе и одеждой. Делать покупки дистанционно очень удобно и комфортно, это избавляет нас от бесконечного хождения по магазинам в поиске подходящей вещи, экономит время и нервы. Но как не растеряться в этом огромном списке предложений и выбрать именно тот наряд, который нужен, не потеряв при этом деньги? Попробуем разобраться.

Изучите интернет-сайт продавца

Уже по внешнему виду странички и способу представления товара можно определить статус магазина. У крупных и серьезных продавцов, как правило, сайты объемные, с красивым и удобным интерфейсом, продуманной навигацией. Товар представлен на моделях, оценить его можно по предложенным фотографиям - часто выкладываются фото товара с нескольких ракурсов, а также с возможностью просмотра в режиме увеличения. На каждую вещь всегда имеется описание – цена, размер, рост, некоторые параметры в см, состав ткани, цветовая гамма.

Настораживать покупателя должны интернет-магазины, где отсутствует информация о продавце, а условия доставки/оплаты/возврата прописаны нечетко. Также, где ассортимент представлен мелкими и некачественными фотографиями (без описания параметров изделия) - часто это бывает фото вещи на вешалке или манекене, или вещи, разложенной на плоской поверхности, когда вообще невозможно понять, как эта одежда  будет выглядеть на человеке.

Итак, чтобы избежать риска приобретения контрафактного (поддельного, испорченного) товара, потери денег и гарантий – внимательно изучите сайт интернет-магазина. Обратите внимание на регистрационную информацию и сертификаты продавца, если вы не нашли этих документов на сайте – запросите их у администратора проекта.

 Изучите условия оплаты, доставки и возврата товара

Они должны быть четко прописаны, указаны все тарифы почтовой пересылки и стоимость услуг курьерской службы, способы оплаты товара. Обычно оплатить покупку предлагают следующими способами:

  • банковской картой - безналичный вид расчета, который часто подвергается нареканиям в плане безопасности
  • банковским переводом - оплата за заказ производится банковским платежным поручением на расчетный счет магазина
  • наличным расчетом - товар оплачивается курьеру наличными деньгами при получении покупателем товара
  • электронными деньгами - безналичный вид расчета через систему Яндекс-деньги, Вебмани и т.д.
  • наложенным платежом - при получении товара на почте


Из соображений безопасности не храните все деньги на одной карте. Если вы часто пользуетесь интернет-магазинами, заведите себе второй счет, на котором будет находиться минимум денег.

Также важно выяснить  перед покупкой условия возврата товара в случае, если он окажется ненадлежащего качества или просто не подойдет по размеру. Как правило, продавец предлагает заполнить специальную форму заявления на возврат, а затем отправить ее на указанный почтовый адрес вместе с товаром. Если интернет-магазин находится в вашем городе, передать товар и документы на возврат можно с курьером. Деньги вам обязаны вернуть в установленные сроки либо почтовым переводом, либо через курьера.
Совет: поищите на женских форумах и в социальных сетях отзывы о заинтересовавшем вас интернет-магазине – часто там можно найти очень ценную и полезную информацию!
Приступаем к выбору одежды

Итак, вы нашли интернет-магазин, который внушает вам доверие и предлагает хороший ассортимент. Сейчас необходимо определиться с выбором, чтобы купить нужную вещь подходящего размера. Помогут в этом следующие правила:

1. Четко решите для себя, что вам необходимо приобрести – вечернее платье, офисную рубашку, теплый свитер или нарядную юбку. В противном случае может сложиться ситуация, когда «хочется все и сразу», а в шкафу оказывается совершенно ненужная вещь.

2. Когда вы определились с приоритетами и выбрали что-то, подумайте, а с чем вы это наденете и как эта вещь будет на вас сидеть? Ведь модель на фотографии демонстрирует не только платье, блузку или юбку – на ней грамотно подобранный комплект, дополненный аксессуарами, обувью, прической и т.д. - целостный образ! А мы, часто забывая об этом, покупаем вещь только потому, что нам этот образ понравился.

Как утверждают специалисты по психологии рекламы – женщины покупают шампунь «Х» не потому что он поражает их своими качествами, а из-за того, что они хотят быть похожими на красавицу из рекламы этого средства. Поэтому важно четко осознавать – подойдет ли выбранная вещь вам по стилю, силуэту; с чем вы будете ее комбинировать.

3. Не лишним будет внимательно прочитать и состав ткани. Очень часто продавец «жульничает», размещая на фотографиях каталога модели, сшитые из дорогих и качественных тканей, а затем предлагает приобрести «то же самое», но из более дешевых материалов. Будьте бдительны! Свитер из хлопка и шерсти мериноса будет выглядеть и сидеть совсем иначе, нежели простой хлопковый.

4. Выбор размера и ростовки. У разных продавцов может быть разная маркировка. Чаще встречается европейская метрика, когда для определения своего размера от российского нужно отнять 6; или английская, где все объемы указаны в дюймах и их необходимо перевести в сантиметры (1 дюйм = 2,54 см).

Первое, что нужно сделать – найти на сайте таблицу размеров с указанием параметров. Затем измерить собственные объемы по следующим правилам:

  • тщательно снимать мерки без одежды так, чтоб сантиметровая лента плотно прилегала к телу, но не была натянута
  • обхват шеи измерять чуть выше основания шеи
  • обхват груди измерять горизонтально по самым вступающим точкам груди
  • обхват под грудью измерять непосредственно под грудью
  • обхват талии измерять по естественной линии талии в самом узком месте
  • обхват бедер измерять горизонтально по самым вступающим точкам бедер
  • при покупке брюк длину лучше измерять по внутреннему шву собственных старых, которые вам удобны и идеально сидят


После того, как вы сняли собственные параметры, найдите в таблице размеров ваше значение.

Если у понравившейся вам вещи указан двойной размер (34/36, 38/40) – заказывайте тот, что будет ближе к минимальным вашим меркам.

Стоит отметить, что одежда европейских, американских и английских марок часто большемерит, а ростовка увеличивается пропорционально размеру. На азиатских же торговых площадках представлены вещи всегда узкого кроя и небольшой ростовки.

5. Перед покупкой обратите внимание на соотношение цены и качества, а также цены и марки товара. Это соотношение должно быть реальным и разумным.

Действительно, в интернет-магазинах товары, как правило, стоят немного дешевле, чем в обычных, т.к. виртуальным продавцам не нужно оплачивать торговые места, нанимать большой штат сотрудников. Если интернет-магазин является филиалом обычного магазина, то цены в них, как правило, совпадают.

Не обольщайтесь насчет низкой стоимости товара. Всегда обращайте внимание на сумму доставки, а то рискуете переплатить. И помните - CHANEL или Roberto Cavalli могут быть дешевыми только в том случае, если это контрафакт!

Что делать, если наряд не подошел?

Главное – не расстраиваться! Дистанционная покупка - это всегда элемент лотереи, ведь мы не можем пощупать или померить вещь. Отбросьте эмоции и подумайте – можно ли как-то исправить положение с помощью портнихи? Если это безнадежно или вы обнаружили брак (и такое, увы, не редкость) – оформляйте возврат покупки. В данном случае вы потеряете деньги за почтовую пересылку или услуги курьера. Если вы сделали покупку в зарубежном интернет-магазине, то почтовые расходы могут составить существенную сумму – такую вещь проще оставить себе, а затем уже придумать, что с ней делать (продать, перешить, подарить, отремонтировать и т.п.).

Что такое совместная покупка?

В настоящее время стала популярна совместная покупка – объединение людей под началом организатора для приобретения товара по оптовой цене. В данном случае вы получаете вещь по сниженной цене, но оплачиваете организационный процент руководителю закупки (10-20%), а также транспортные расходы. Закупка осуществляется из тех же интернет-магазинов. Поэтому не поленитесь посчитать, во сколько вам обойдется понравившаяся кофточка в рамках совместной закупки, а во сколько - если вы купите ее по полной цене с доставкой. Также не лишним будет внимательно прочитать все условия, которые диктует вам организатор и просмотреть историю этой закупки, на предмет репутации и надежности.

Совершая покупки в виртуальном пространстве – будьте внимательны и не торопитесь, изучите доступную информацию о продавце, точно определите ваш размер, насладитесь процессом выбора! Именно тогда купленная вещь принесет вам максимум радости и удовольствия!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (11)
 
Я уже реже хожу по магазинам!Но везде есть свои плюсы и минусы...
Я уже реже хожу по магазинам!Но везде есть свои плюсы и минусы...
 
Мне думается это такой современный способ развлечения, только жаль что уже пропадает непосредственное общение при совершении покупок (ни тебе совместного похода с закадычными подружками, ни лицезрения народных масс, ни советов (пусть часто бестолковых ) продавцов, ни прогулки по городу). Я за контакт! За реальное человеческое общение. Хотя чего греха таить, сама нет-нет да и загорюсь желанием что-нибудь через и-нет приобрести, но останавливает: 1. лотерея - это в точку 2. состав ткани, материалов, фурнитуры (я не портниха чтобы по названию определить как это будет сидеть и выглядеть именно на мне) 3. определение точного размера (по опыту знаю: если на попе отлично - то на талии обязательно висит и т.к.далее) Вобщем, наверное решусь только когда замыслю купить чего-нибудь уж совсем отпадное, чего на Вятке в скудных магазинах не купить. Но только обязательно - пусть за-дорого, но качественно, не банально, проверенных брендов. Всем привет!
Мне думается это такой современный способ развлечения, только жаль что уже пропадает непосредственное общение при совершении покупок (ни тебе совместного похода с закадычными подружками, ни лицезрения народных масс, ни советов (пусть часто бестолковых ) продавцов, ни прогулки по городу). Я за контакт! За реальное человеческое общение.
Хотя чего греха таить, сама нет-нет да и загорюсь желанием что-нибудь через и-нет приобрести, но останавливает:
1. лотерея - это в точку
2. состав ткани, материалов, фурнитуры (я не портниха чтобы по названию определить как это будет сидеть и выглядеть именно на мне)
3. определение точного размера (по опыту знаю: если на попе отлично - то на талии обязательно висит и т.к.далее)
Вобщем, наверное решусь только когда замыслю купить чего-нибудь уж совсем отпадное, чего на Вятке в скудных магазинах не купить. Но только обязательно - пусть за-дорого, но качественно, не банально, проверенных брендов.
Всем привет!
 
За рубежом интернет-шоппинг уже давно стал реальной альтернативой походам по магазинам. А у нас до этого пока еще далеко...
За рубежом интернет-шоппинг уже давно стал реальной альтернативой походам по магазинам. А у нас до этого пока еще далеко...
 
Обожаю инет-шопинг, это так затягивает, иногда полночи от компа не отлипнуть, все что нибудь выбираешь, да заказываешь :)
Обожаю инет-шопинг, это так затягивает, иногда полночи от компа не отлипнуть, все что нибудь выбираешь, да заказываешь :)
 
Да уж... очень сомнительно, что инет-шопинг экономит время..))
Да уж... очень сомнительно, что инет-шопинг экономит время..))
 
Воспользуемся Вашими рекомендациями, но только предоплата настораживает...
Воспользуемся Вашими рекомендациями, но только предоплата настораживает...
 
помогите кто нибудь!я новичек на этом сайте,пока еще незнаю где,что и как?у меня приятельница купила для своего малыша хорошенькую тележку на лето.Сказала заходишь в совместные покупки и выбираешь детские товары.Не могу разобраться где это???Очень нужна такая тележка,ребенок просит!Помогите!!!
помогите кто нибудь!я новичек на этом сайте,пока еще незнаю где,что и как?у меня приятельница купила для своего малыша хорошенькую тележку на лето.Сказала заходишь в совместные покупки и выбираешь детские товары.Не могу разобраться где это???Очень нужна такая тележка,ребенок просит!Помогите!!!
 
[quote="Машуша"]Я уже реже хожу по магазинам!Но везде есть свои плюсы и минусы...[/quote] Мы вообще не ходим, все берем с портала http://gdemoiskidki.ru/. Скидки есть там всегда: и удобно, и для бюджета - экономия!
Машуша писал (а):Я уже реже хожу по магазинам!Но везде есть свои плюсы и минусы...
Мы вообще не ходим, все берем с портала http://gdemoiskidki.ru/. Скидки есть там всегда: и удобно, и для бюджета - экономия!
 
Меня больше всего в интернет покупках напрягает ожидание и не знание, что ты в итоге получишь. Но я сейчас начала покупать тут http://names.ru радует что хоть возврат бесплатный.
Меня больше всего в интернет покупках напрягает ожидание и не знание, что ты в итоге получишь. Но я сейчас начала покупать тут http://names.ru радует что хоть возврат бесплатный.
 
Вообще то в names.ru курьер привозит вещи и ты меряешь и выбираешь, что тебе нужно и что не нужно отдаешь курьеру.
Вообще то в names.ru курьер привозит вещи и ты меряешь и выбираешь, что тебе нужно и что не нужно отдаешь курьеру.
 
Очень сложно с выбором размера,особенно от азиатских производителей!В частности,если с Aliexspress заказываете.Все пишут абсолютно разные отзывы,и все считают,что правы!)Поделитесь опытом,если кто пользуется этим сайтом,плиз!!
Очень сложно с выбором размера,особенно от азиатских производителей!В частности,если с Aliexspress заказываете.Все пишут абсолютно разные отзывы,и все считают,что правы!)Поделитесь опытом,если кто пользуется этим сайтом,плиз!!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь