Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

17 апреля - Битва роботов! Мастер-класс «Роботоландия» для детей 8-14 лет!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Детские праздники, игровая комната, аниматоры, квесты, шоу, выпускные!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Растяжка и гибкость для детей и взрослых
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Логопеды, нейропсихолог. Коррекция речи, внимания, памяти у детей и взрослых.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  
www.kirovchanka.ru > Мода > История моды > Роскошь и изящество стиля ар-деко

Роскошь и изящество стиля ар-деко

16.10.2012     Автор: Елена Светлова

20-30-е годы XX века ― эпоха немого кино и изысканных нарядов. Самый гламурный и загадочный стиль ар-деко продолжает покорять!

«Декоративное искусство» ― так дословно можно перевести на русский язык название стиля ар-деко. Для него характерны роскошь и шик, использование дорогих материалов, геометрические линии. Ар-деко синтезировался благодаря слиянию неоклассицизма и модерна.
 


Возникший в середине двадцатых годов прошлого века, самый гламурный и загадочный ар-деко покорил все области творчества: моду, архитектуру и искусство, став апогеем всех культурных движений начала двадцатого столетия. Сегодня он снова в моде и любим дизайнерами всего мира. Смелые контрасты геометрических форм и яркого цвета органично вписываются в современную жизнь и по-прежнему символизируют достаток, роскошь и счастье.

История возникновения

Название ар-деко возникло благодаря сокращению имени парижской выставки 1925 года (ArtsDécoratifs трансформировалось в artdeco). Хотя само направление, сначала так не имевшее собственного названия, существовало и до выставки: в 20-х годах прошлого века элементы ар-деко четко прослеживались в европейском искусстве.



Тогда закончилась Первая Мировая война, экономическая и социальная ситуация в Европе была крайне нестабильной. Выставка декоративных искусств 1925 года стала первым шагом на пути к воцарению привычной мирной жизни.

Франция хотела показать всему миру, что даже война не помешала Парижу остаться главным средоточием стиля. Поствоенность ар-деко ― самая главная причина вычурности и помпезности этого стиля. Люди, истосковавшиеся по нормальной жизни, теперь хотели буквально вычеркнуть из жизни 4 года своих страданий. Наступало время возместить себе все то, что было потеряно.

Главная особенность стиля ар-деко

Это непременная вычурность и яркость не только в масштабах изделий и произведений искусства, но и в их исполнении, в материалах, которые были использованы при изготовлении. Таким образом, одежда в стиле ар-деко предполагает роскошный вид.



Одежду ар-деко смело можно назвать эклектичной. Она вобрала в себя большое количество стилей и мотивов: восточных, элементов старины, русский конструктивизм, абстракционизм, кубизм, модерн. Яркие и необычные для того времени цветовые сочетания, этника, геометрические узоры делали одежду ар-деко помпезной и претенциозной.

Балетные «Русские сезоны» Сергея Дягилева стали истинным источником вдохновения для тех, кому идеи ар-деко пришлись по вкусу. Необыкновенные декорации и костюмы актеров поражали зрителей красотой и изысканностью, цветами и украшениями. В создании этих образцов ар-деко в одежде принимали участие Александр Бенуа, Наталья Гончарова, Лев Бакст. На протяжении 20 лет, с 1909 по 1929 год «Русские сезоны» покоряли мир и задавали свой тон в области моды.

Из модельеров самым громким именем, спутником стиля ар-деко, обладал Поль Пуаре, именно он укоротил женские юбки, убрал в платьях рукава, избавил всех от надоевших корсетов и многое прочее. Своеобразная пропаганда арт-деко осуществлялась на собственном примере не менее известной Коко Шанель.

Ар-деко и современность

Прогремев в 20-е годы на весь мир, стиль ар-деко остается востребованным и сейчас. Более того, он снова находится на пике своей популярности. Многие современные дизайнеры, создавая коллекции hautecouture, берут за основу все главные особенности этого стиля.



Для создания подобных коллекций модельеры используют натуральный шелк, бархат. Модели украшаются жемчугом, стеклярусом, серебром. В оформлении одежды присутствует характерная геометрия, четкость линий.



Платья в стиле ар-деко ― настоящие произведения искусства. Их нельзя надеть просто так, чтобы выйти на прогулку на улицу. Они годятся только для торжественной обстановки, дорогих ресторанов и светских мероприятий.

Типичный образ стиля ар-деко — это струящееся атласное или шёлковое платье в пол, пару которому составляет пышная шуба. При этом такая роскошная одежда — это ещё не самое дорогое, что, согласно стилю, должно быть надето на женщине. Ведь контрольная роль во всём образе отводилась украшениям, стоимость которых могла равняться стоимости целого дома или квартиры.



Но несмотря на то, что в 20-х годах прошлого столетия ар-деко родился и пережил свой расцвет, отголоски этого стиля встречаются на модных показах и по сей день. И модный сезон 2012 — тому яркое подтверждение. Многие дизайнеры попытались в этом году возродить позабытую любовь к товарам люкс. Роскошные вещи как представляли ар-деко раньше, так представляют стиль и сейчас. Основными элемпентами стиля кинодив являются различные предметы роскоши: дорогие, но до банального простые ювелирные изделия: длинные бусы, серьги-подвески, универсальные брошки. Важной частью всего направления является и цвет, он в ар-деко служит своеобразным украшением одежды. Поэтому цвета предпочтительней выбирать яркие, в виде орнамента, иной раз повторяющие натуральные мотивы.

Наиболее яркими признаками всего стиля можно назвать следующие его черты: платья в пол со шлейфом, обилие меха, предпочтение самым дорогим тканям: шелку, сатину, тафте, шифону, декор при помощи бисера и пайеток, причём самого большого размера, золотистое ламе, а также геометрический дизайн.



Российские кинодивы также обожают стиль ар-деко. Одной из самой знаменитых его поклонниц является актриса и режиссер Рената Литвинова.

О чем нужно помнить

  • Длина платья средняя или чуть ниже колена. Заниженная талия и прямой силуэт, грудь и бедра  не акцентируются, рукав прямой или цельнокроенный рукав «кимоно», брюки прямые или чуть клеш, тяготение к крупным деталям (воротники, карманы).
  • Декор стеклярусом, россыпью камней, бахромой и жемчугом, геометрическими рисунками
  • В крое и в украшениях ― часто асимметрия
  • Контрастное сочетание белого и черного (влияние кинематографа)
  • Шелковые цветные чулки

  • Туфли должны иметь небольшой устойчивый каблук и перепонку, украшены бисером, ремешками. Носятся не только с платьем, но и с пальто.

  • Всевозможные головные уборы: шляпки, стильные береты и котелки. Головной убор может быть украшен перьями (одно-два), может иметь стильную сеточку-вуаль, закрывающую часть лица или же небольшой бант.
  • Украшения ― броские и сложные. Широкие браслеты, украшенные множеством камней, ожерелья, броши, нити искусственного жемчуга.
  • Элегантные бисерные сумочки и клатчи, огромные страусовые цветные веера, бакелитовые пудреницы и блестящие мундштуки.

  • Короткая женская прическа и аккуратно уложенные волнами волосы
  • Макияж должен быть выполнен в темных тонах. Черные, серые, серебряные тени и темно-бордовая помада на фоне белого лица.

В конце XX столетия смелые контрасты обобщенной, геометризованной формы и яркого цвета, открытые стилем ар-деко, возрождаются в дизайне и моде: оформлении интерьеров, ювелирных украшениях, одежде, рекламной графике.

Поэкспериментируйте и вы! Почувствуйте сами роскошь и изящество стиля ар-деко!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (6)
 
прочитав статью сразу вспомнила Эдит Пиаф и автобиографичный фильм "Жизнь в розовом цвете"... в нем очень здорово передана атмосфера эпохи и стиль
прочитав статью сразу вспомнила Эдит Пиаф и автобиографичный фильм "Жизнь в розовом цвете"... в нем очень здорово передана атмосфера эпохи и стиль
 
Люблю эту эпоху - атмосфера роскоши и четких линий!
Люблю эту эпоху - атмосфера роскоши и четких линий!
 
Примерить бы такую красоту!
Примерить бы такую красоту!
 
Ах, класс! Особенно это: "струящееся атласное или шёлковое платье в пол, пару которому составляет пышная шуба"... лучше белая... Куда идём? в нашем городе...
Ах, класс! Особенно это: "струящееся атласное или шёлковое платье в пол, пару которому составляет пышная шуба"... лучше белая... Куда идём? в нашем городе...
 
Практически всегда покупаю вещи и знаю преимущество интернет магазина http://zakupki-de.com.ua/,Всі вещи из Германии-поэтому очень хорошее качество,Спасибо посреднику Алене,за то что она всегда присылает все вовремя,нет никаких задержек,А самое главное цены соответствуют своему товару,Теперь я делаю покупки не выходя из дома,покупаю красивую бижутерію своей девушке,очень вкусный чай,можно делать приятное своей маме,покупая очень красивое платье!
Практически всегда покупаю вещи и знаю преимущество интернет магазина http://zakupki-de.com.ua/,Всі вещи из Германии-поэтому очень хорошее качество,Спасибо посреднику Алене,за то что она всегда присылает все вовремя,нет никаких задержек,А самое главное цены соответствуют своему товару,Теперь я делаю покупки не выходя из дома,покупаю красивую бижутерію своей девушке,очень вкусный чай,можно делать приятное своей маме,покупая очень красивое платье!
 
Сейчас элементы этого стиля возвращаются
Сейчас элементы этого стиля возвращаются
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь