Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

17 апреля - Битва роботов! Мастер-класс «Роботоландия» для детей 8-14 лет!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Детские праздники, игровая комната, аниматоры, квесты, шоу, выпускные!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Растяжка и гибкость для детей и взрослых
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Логопеды, нейропсихолог. Коррекция речи, внимания, памяти у детей и взрослых.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  
www.kirovchanka.ru > Мода > История моды > Как менялась мода на праздничные наряды в XX веке?

Как менялась мода на праздничные наряды в XX веке?

07.01.2016     Автор: Анастасия Утманцева

Какие образы выбирали модницы для торжественных мероприятий в начале века, в послевоенное время и позже? Давайте сделаем краткий экскурс в историю моды прошлого столетия!

Начало 1900-х годов — это эпоха уже быстро меняющегося, но еще старого патриархального мира. В обществе того времени культивировался образ матери семейства и девушки из благополучной семьи. Если намечался выход в свет, то дама надевала шикарное шелковое платье с корсетом, к которому прилагалось боа, шляпка и другие дорогие аксессуары. 





Для домашних приемов модные журналы рекомендовали наряды попроще, с небольшим количеством ярких деталей. Юбка была с воланами или с многочисленными складками. 





Женщина 1910-х годов представлялась эфемерным существом, словно сотканным из воздуха. Дамы носили легкие ткани, расшитые золотыми и серебряными нитями, ажурные вуали и меха.





Первая Мировая война все перевернула не только в социальной и политической жизни, но и в индустрии красоты. Мода до войны и после — два совершенно разных периода.

На праздники конца 1910-х — начала1920-х годов считалось современным надеть юбку до щиколотки, в 1924 году длина юбка сократилась снова и осталась на уровне двух пальцев ниже колена. Вошли в моду атрибуты «шикарной» жизни — перьевые веера, драгоценности, блестящие аксессуары.





В это время носили платья на тонких бретелях свободного покроя. Никаких корсетов!  Перья, пайетки, бисер с одной стороны, маленькое черное платье от Шанель — с другой.





В 1930-е годы крой одежды значительно усложнился. Модные тенденции начал диктовать Голливуд. Эталоном стиля стали длинные платья и юбки. Крой был четким, элегантно подчеркивал силуэт. Конечно, не обошлось без обилия декоративных деталей. Шляпка, перчатки, обувь и сумочка — все должно было быть в единой цветовой гамме.



1940-е привнесли в моду многослойные юбки, банты, рукава-фонарики. После начала войны миру было некогда думать о пополнении гардероба и развитии модных тенденций, поэтому наряды значительно упростились: шить стали из простых материалов, стиль «милитари» вышел на новый уровень популярности. Цветочные рисунки стали едва ли не единственным украшением тогдашних праздничных женских нарядов.





Война закончилась, мир вздохнул свободно. В 1950-е годы женщина снова стала символом благосостояния своего мужа. Это время хичкоковских блондинок, прекрасных дам, которые даже будучи домохозяйками должны всегда быть с идеальной прической и макияжем.





В моду вернулись женственные формы, идеал которых — фигура «песочные часы». Покатые плечи, тонкая талия, пышная грудь и округлые бедра всячески подчеркивались одеждой. Женщины снова начали носить корсеты, чтобы соответствовать новым стандартам красоты.



Ярчайшим десятилетием в истории моды признаются 1960-е. Легкое, свободное от клише, экспрессивное выражение своего Я стало признаком того времени. Огромной популярность стали пользоваться аксессуары, без которых не обходился ни один праздничный наряд: объемная яркая бижутерия, очки, закрывающие пол-лица. В это время появляется самое скандальное изобретение моды — мини-юбка. 





Небрежно взбитая прическа с начесом как у Брижит Бардо, яркие цвета и провокативные фасоны — вот стиль этой эпохи.



Мода 1970-х была более демократичной. Единого стилевого направления здесь не существовало, в тренде было все: этно-стиль, хиппи, ретро, минимализм, спортивный, диско и другие. На вечеринки того времени можно было надеть практически любой наряд!







На стилистику 1980-х годов большое влияние оказала музыка, особенно такие направления, как рок, пост-панк, рейв, хаус, хип-хоп, техно. Всего в той моде было «слишком»: слишком узкое и слишком объемное, слишком броское и яркое. Стали популярными следующие вещи: подкладные плечи, брюки-бананы, рукава покроя «летучая мышь» и «кимоно», черные кожаные куртки и ажурные колготки. Девушки делали объемные прически и укладки, химическую завивку и наносили косметику с большим количеством блесток и перламутра.









«Будь таким, какой ты есть!» — вот главный призыв 1990-х годов. В это время в одежде из денима не ходил только ленивый, поэтому стиль того времени можно смело назвать «джинсовым». По всему миру распространяется одежда унисекс, все стремится к простоте и функциональности.







Если практически в каждое десятилетие ХХ века девушки старались подражать моде, то в начале XXI века за ней было уже не угнаться — стили, направления и тенденции начали сменять друг друга очень быстро. Но все равно время от времени известные модельеры черпают вдохновения в прошлых эпохах, воскрешая те или иные элементы стиля. Поэтому можно с уверенностью сказать — в наше время модным способно стать практически все!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь