Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

17 апреля - Битва роботов! Мастер-класс «Роботоландия» для детей 8-14 лет!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Детские праздники, игровая комната, аниматоры, квесты, шоу, выпускные!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Растяжка и гибкость для детей и взрослых
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Логопеды, нейропсихолог. Коррекция речи, внимания, памяти у детей и взрослых.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Мода > История моды > Идеальная женщина глазами Кристиана Диора

Идеальная женщина глазами Кристиана Диора

24.10.2012     Автор: Ольга Русских

55 лет назад из жизни ушел великий дизайнер Кристиан Диор. Мужчина, прославляющий пропорции женского тела, женственность и сексуальность. Какая она, женщина от Диор?

Сегодня Диор — всемирно известный бренд, дом моды, в котором торжествует роскошь, изящество и шик. У истоков стоял Кристиан Диор. Первый показ коллекции прошел 12 февраля 1947 года в особняке на авеню Монтень на открытии дома моды Диор. Кристиан Диор создал стиль, который с легкой руки редактора «Harper's Bazaar» стали называть стиль «New look» («новый взгляд»).



Лейтмотивом всех коллекций является женственность, поэтому Диор выводит на подиум силуэт  «грудь-талия-бедра». Коллекции напоминали давно забытые платья дам прекрасной эпохи и наряды сказочных принцесс. Американцы негодовали: «Как он посмел вернуться к роскоши в стране, парализованной забастовками, где правительства сменяются одно за другим, где не хватает буквально всего?» Был создан клуб в защиту коротких юбок. Диора обвиняли в том, что он обезобразил женщин. Но уставшие от ограничений и нищеты парижанки с восторгом приняли коллекцию.



Женщина от Диор знает себе цену, она любит баловать себя, любит роскошь. При помощи своих коллекций, он наделил женщин такими качествами, как смелость, сексуальность, чувственность, мечтательность, магнетизм и театральность. Платья от Диор слегка приоткрыли грудь, а вечерние платья обнажили спину до пояса. Не только в открытых вечерних, но и повседневных туалетах женщина поддерживала грудь удобным и элегантным бюстгальтером без бретелек — «бюстье». В моду вошла большая грудь и для её увеличения чаще всего использовали накладки или подкладки в бюстгальтере, в основном из губки. Ради соответствия идеальным очертаниям «нью лук»» этим приемом пользовались и такие кинозвезды, как Бриджит Бардо и Марлен Дитрих, прославившиеся своими «неземными» формами.



Если во время Первой мировой войны женщины заняли рабочие места мужчин, то во время Второй они стали еще и военнослужащими. Дама после войны получила право голоса, право на труд, право на вождение кара. После войны, женщины, утомленные военными действиями и лишениями, с огромным наслаждением вернулись в прошлое, забыв о равенстве полов и эмансипации. Диор создает образ изнеженной, оберегаемой и ни за что не отвечающей женщины. Диор предлагает женщинам весьма объемные, многослойные платья, которые вместе с нижними юбками весили около 4 кг, а вечерние туалеты и вовсе — 30 кг, их нельзя было надеть без посторонней помощи, в них нельзя было самостоятельно выйти из машины.  

Воплощением абсолютной красоты Диор считал цветы. Среди цветов любимыми были розы и ландыши. Он рисовал женщин, напоминающих цветы, нежно выпуклые плечи, округлую линию груди, лианоподобные стройные талии и широкие, расходящиеся книзу, как чашечки цветка, юбки.

В цветовой палитре у великого кутюрье тоже имелись главные пристрастия — серый и розовый. Розовый цвет Диор называл цветом радости и женственности. Ему казалось, что розовый позволяет поверить в безмятежно-прекрасное будущее и идеально соответствует воплощению идее женщины-цветка.



Стиль от Диор — это не просто роскошные платья с многослойными воздушными юбками, а целые ансамбли, гармонично сочетающие обувь, головные уборы, сумочки, украшения и макияж. Диор любил повторять: «В вопросах элегантности деталь так же важна, как и главное».

Образ женственной, изысканной, светской дамы Диор дополнил шляпой. Он считал, что без шляпы женщина одета не полностью. Последним штрихом образа являлись головокружительной высоты каблуки, в противовес военной обуви на плоской подошве или платформе. Неотъемлемой чертой идеального образа являлись украшения. Украшения от «Диор» нельзя назвать однотипными, они словно вобрали в себя все исторические стили. При всем соблюдении традиций, они никогда не повторяются, тем самым «говоря» об избранности своей обладательницы.



И конечно же духи.

— Достаточно открыть флакон, чтобы возникли все мои платья, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний. Духи — необходимое дополнение личности женщины, это завершающий аккорд для платья, это роза, которой Ланкре подписывал свои картины, — объяснял позже свой замысел Диор.



Диор считал, что каждая женщина красива и, чтобы помочь этой красоте проявиться, его Дом моды стал создавать в дополнение к аксессуарам и духам косметику. Таким образом, Диор полностью воплотил в своем творчестве облик идеальной женщины  — «Женщины-цветка».

Женщина от Диор изящна, женственна, роскошна, безупречна, таинственна, романтична, мечтательна, грациозна, смела, изнеженна. Диор сумел уловить еще неявные и не сформировавшиеся желания женщин и противопоставил практичной моде Шанель роскошную женственность. Его одежда стала символом послевоенного Возрождения, возврата к нормальной жизни, жизни, в которой царит Ее Величество Женщина.

Успех Диора был ошеломляющим. Он вернул женщинам женственность, а Франции — звание законодательницы моды. Женщины из всех слоев общества боготворили модельера. Недаром его имя расшифровывали как соединение двух слов Di – от Dieu («Бог») и Or («золото»).

Безусловно, Диора нельзя идеализировать.

— Диор? Он не одевает женщин — он их набивает. Как мужчина, ни разу не раздевавший женщину, может ее одевать! — язвительно замечала Коко Шанель.



Но, несмотря на это, в 1947 году Диору вручили Оскара Высокой моды. Этот высокий знак отличия до сих пор присуждается тем, кто внес принципиальные новшества в свою профессию. С 1947 по 1957 годы придумывая две разные коллекции в год, Диор продолжал шокировать публику, отражая в своих коллекциях разнообразие мира, которым так дорожил он сам: театр, опера, литература, цветы, музеи, Париж.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (10)
 
оочень интересная статья! только не поняла почему Коко сказала: "Как мужчина, ни разу не раздевавший женщину, может ее одевать!"? ...у него что женщин не было?
оочень интересная статья! только не поняла почему Коко сказала: "Как мужчина, ни разу не раздевавший женщину, может ее одевать!"? ...у него что женщин не было?
 
[quote="@Хомячок@"]оочень интересная статья! только не поняла почему Коко сказала: "Как мужчина, ни разу не раздевавший женщину, может ее одевать!"? ...у него что женщин не было?[/quote] Он мужчин любил,читала про него!
@Хомячок@ писал (а):оочень интересная статья! только не поняла почему Коко сказала: "Как мужчина, ни разу не раздевавший женщину, может ее одевать!"? ...у него что женщин не было?

Он мужчин любил,читала про него!
 
Спасибо автору за эти статьи,очень интересно,а главное фотографии такие красивые!!!
Спасибо автору за эти статьи,очень интересно,а главное фотографии такие красивые!!!
 
Мне тоже очень понравилась статья)) И фотографии очень удачно дополнили)) Про то, что Диор любил мужчин - не знала)) Спасибо) А Коко, оказывается, еще та язвочка))))))))
Мне тоже очень понравилась статья)) И фотографии очень удачно дополнили))
Про то, что Диор любил мужчин - не знала)) Спасибо)
А Коко, оказывается, еще та язвочка))))))))
 
[quote="Tosya"]А Коко, оказывается, еще та язвочка))))))))[/quote] Да,тоже была неприятно удивлена,когда где-то в инете про Диора читала.
Tosya писал (а):А Коко, оказывается, еще та язвочка))))))))

Да,тоже была неприятно удивлена,когда где-то в инете про Диора читала.
 
[quote="Tosya"]Мне тоже очень понравилась статья)) И фотографии очень удачно дополнили)) Про то, что Диор любил мужчин - не знала)) Спасибо) А Коко, оказывается, еще та язвочка))))))))[/quote] Коко Шанель вообще уникальна женщина!восхищалась ей всегда.да и судьба у нее была не из лёгких
Tosya писал (а):Мне тоже очень понравилась статья)) И фотографии очень удачно дополнили))
Про то, что Диор любил мужчин - не знала)) Спасибо)
А Коко, оказывается, еще та язвочка))))))))

Коко Шанель вообще уникальна женщина!восхищалась ей всегда.да и судьба у нее была не из лёгких
 
Шанель и Диор были конкурентами в мире моды того времени с совершенно противоположными взглядами на женский гардероб. Вот откуда ее язвительные замечания, причем довольно мягкие, цензурные)))она не стеснялась в выражениях)) Конечно Шанель уникальная женщина, новатор в мире моды, вошедшая в историю, не чета всяким там Кирам Пластининым))))
Шанель и Диор были конкурентами в мире моды того времени с совершенно противоположными взглядами на женский гардероб. Вот откуда ее язвительные замечания, причем довольно мягкие, цензурные)))она не стеснялась в выражениях)) Конечно Шанель уникальная женщина, новатор в мире моды, вошедшая в историю, не чета всяким там Кирам Пластининым))))
 
Действительно статья, заслуживающая внимания. Не часто такие появляются на сайте, к сожалению.
Действительно статья, заслуживающая внимания. Не часто такие появляются на сайте, к сожалению.
 
[quote="nataty"]Действительно статья, заслуживающая внимания. Не часто такие появляются на сайте, к сожалению.[/quote] согласна.очень информативная и лаконичная, всё чётко, понятно, и по делу. автору респект)))
nataty писал (а):Действительно статья, заслуживающая внимания. Не часто такие появляются на сайте, к сожалению.
согласна.очень информативная и лаконичная, всё чётко, понятно, и по делу. автору респект)))
 
спасибо автору за статью!очень понравилась!!!
спасибо автору за статью!очень понравилась!!!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь