Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Контактные линзы с доставкой на дом
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

17 апреля - Битва роботов! Мастер-класс «Роботоландия» для детей 8-14 лет!
Шаг

Компьютерная академия

kir.itstep.org


К. Маркса, 127, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (8332) 220-119. 0+ 

Детские праздники, игровая комната, аниматоры, квесты, шоу, выпускные!
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 21-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Растяжка и гибкость для детей и взрослых
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

Логопеды, нейропсихолог. Коррекция речи, внимания, памяти у детей и взрослых.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 43-07-15  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Мода > Икона Стиля > Людмила Гурченко: «Женский организм — это вам не гармонь...»

Людмила Гурченко: «Женский организм — это вам не гармонь...»

07.11.2013     Автор: Ольга Обухова

12 ноября день рождения талантливой, красивой, волевой женщины, которая всегда была ухоженной и стильной, являлась иконой стиля при жизни, и даже после ухода остается образцом для подражания — непревзойденная Людмила Гурченко.

Всегда с улыбкой на лице, прекрасно выглядевшая и разная, она приковывала взгляды миллионов людей, никто и никогда не оставался к ней равнодушной, как публичное лицо всегда находилась в центре внимания и заставляла говорить о себе. Многие отечественные дизайнеры нередко говорят о том, что в нашей стране была только одна икона стиля и это —  Людмила Гурченко.

О ней можно говорить бесконечно как о человеке, о личности, об актрисе, но сегодня основное внимание будет приковано к ее стилю.

Дебют Людмилы Гурченко в кино состоялся в 1956 году в фильме «Дорога правды». В этом же году на советские экраны вышла новогодняя комедия Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», после которой актриса «проснулась знаменитой».



Образ Леночки Крыловой навсегда остался в сердцах зрителей, актриса стала эталоном, образцом для подражания сначала в СССР, а затем и в России. Гурченко в этом фильме была подобна зарубежным девушкам, которые в 1950-е годы были в восторге от женственного стиля «new look», созданного Кристианом Диором.

Узкие плечи, осиная талия, приподнятый бюст, округлые бедра, волосы до плеч, слегка завитые, — все в ней было идеально. В одном из своих интервью режиссер Эльдар Рязанов вспоминает: «Талия у Гурченко была тонкой до неправдоподобия, а темперамент бил во все барабаны».



На протяжении долгих лет она оставалась верна этому стилю 50-х, а также так любимому ею стилю 20-х годов, когда балом правил джаз, бархатные и атласные туалеты, шляпки с вуалью и яркий макияж.

Строгое следование моде — опасная тенденция.

Ее копировали многие, а она же в свою очередь не стремилась подражать никому, не гналась за модой и носила только то, что нравилось ей. Дизайнеры создавали свои шедевры под нее. В гардеробе Людмилы Марковны были платья от Валентина Юдашкина, Armani, Versace, Dolce & Gabbana.



Зачем следовать моде, если ты можешь диктовать ее самостоятельно? Людмилу Гурченко не интересовало общественное мнение, она была верна себе до конца, экспериментировала, изобретала свой стиль, и в этом ей помогала ее неугомонная фантазия.  



Почти все свои туалеты она придумывала сама. В ее коллекции более 400 платьев, хотя наверняка, эта цифра весьма приблизительная. Она моделировала, кроила, шила, даже освоила сложнейшую вышивку и работу с кружевом. На один из приемов Людмила Марковна пришла в платье, сшитом на живую нитку. Никого к себе не подпускала и сама близко ни к кому не подходила, боялась, что кто-то заденет.



Пышные воротники, объемные плечи, рукава-клеш, мех, обилие декора — вот то, что можно увидеть практически в каждом ее наряде.

Основной акцент она всегда делала на талии. Это и не удивительно, на протяжении всей жизни ее параметры практически не менялись, а осиная талия являлась ее визитной карточкой.

Женский организм — это вам не гармонь: потолстею — похудею, потолстею — похудею… Надо держать себя в руках!

Людмила Гурченко считала, что «нельзя быть мартышкой — надо себя любить и работать над собой». Пусть на тебе вещи не из последних коллекций, но у всех на устах «ах»! Вот что значит иметь свой собственный стиль, по мнению великой актрисы.

Шляпа — предмет таинственный.

Ее особой любовью являлись головные уборы. Часть шляпок она также делала сама. Людмила Гурченко считала, что шляпа способна изменить не только внешность женщины, придать некой таинственности, но и образ мыслей и самоощущение.



Шифоновые шарфики и боа, шляпки с перьями и вуальками, которые поражали воображение. На фоне серых улиц и угрюмых лиц это всегда смотрелось выигрышно. Она считала, что очень много вокруг всего посредственного и заурядного, поэтому не стоит бояться выделяться из толпы.



Быть может это и явилось следствием того, что актриса одна из первых легла под скальпель хиругра. Своеобразным девизом для нее стало то, что года не имеют власти над женщиной. Именно это она и доказывала на протяжении всей своей жизни, не раз отправляясь на пластические операции и тем самым давая еще больше поводов для обсуждения собственной персоны.

Но стоит только представить, сколько было мужества и героизма в этой хрупкой женщине. Даже будучи серьезно больной она не позволяла себе выглядеть плохо, держалась так, что никто вокруг и не догадывался о том, какие боли она испытывает. И дела она это не ради денег или бешеной славы, а просто потому, что не могла и секунды прожить без своей любимой работы, «выпасть из седла».

«Папочка, «скорую»!»

Много говорится о том, как важно для девочек внимание отца, чтобы дочь всегда чувствовала любовь и заботу самого главного в их жизни мужчины. Людмила Гурченко была как раз таки папиной дочкой, отец ее просто боготворил.

Когда его не стало, во всех мужчинах она искала отца: ей нужен был человек, который заботился бы о ней, опекал, решал за нее все бытовые проблемы. Может именно это явилось причиной ее 6-ти браков.



Своего последнего мужа продюссера Сергея Сенина, который был ее младше на 20 лет, она называла папочкой. Ее уход овеян множеством легенд и слухов, коллеги по цеху говорят, что последними словами великой актрисы были: «Папочка, «скорую»!»

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (9)
 
Гурченко всегда пугала меня своим видом, в нем было что то до отвращения нездоровое
Гурченко всегда пугала меня своим видом, в нем было что то до отвращения нездоровое
 
Ярослава, ну как так можно. Гурченко потрясающе талантливая женщина, она столько в своей жизни добивалась сама, я читала ее биографию и восхищаюсь ее силой. А вы так грубо...
Ярослава, ну как так можно. Гурченко потрясающе талантливая женщина, она столько в своей жизни добивалась сама, я читала ее биографию и восхищаюсь ее силой. А вы так грубо...
 
видимо, вкусы разные я же про ее экранный образ, а не человеческие качества, образ может как нравится, так и нет к тому же эти потуги петь, не имея голоса, странные наряды молодая Грученко была еще приличная (молодость сама по себе хороша всегда), а вот в возрасте после всех этих операций....на мой взгляд жалкое зрелище но кто то может считать и по другому, ни в коей мере не оспариваю
видимо, вкусы разные
я же про ее экранный образ, а не человеческие качества, образ может как нравится, так и нет
к тому же эти потуги петь, не имея голоса, странные наряды
молодая Грученко была еще приличная (молодость сама по себе хороша всегда), а вот в возрасте после всех этих операций....на мой взгляд жалкое зрелище
но кто то может считать и по другому, ни в коей мере не оспариваю
 
Очень жаль, когда человека судят по его внешней оболочке(((( Людей, которыми действительно можно восхищаться так мало, надо уметь ценить их, а не оценивать...
Очень жаль, когда человека судят по его внешней оболочке(((( Людей, которыми действительно можно восхищаться так мало, надо уметь ценить их, а не оценивать...
 
Всегда нравилась Гурченко как актриса. Очень талантливая! Но и заложница своей профессии. А старела действительно некрасиво. Пластические операции изуродовали ее.
Всегда нравилась Гурченко как актриса. Очень талантливая! Но и заложница своей профессии. А старела действительно некрасиво. Пластические операции изуродовали ее.
 
[quote="Малика"]Очень жаль, когда человека судят по его внешней оболочке(((( Людей, которыми действительно можно восхищаться так мало, надо уметь ценить их, а не оценивать...[/quote] А по каким критериям Вы предлагаете оценивать актрису?
Малика писал (а):Очень жаль, когда человека судят по его внешней оболочке(((( Людей, которыми действительно можно восхищаться так мало, надо уметь ценить их, а не оценивать...
А по каким критериям Вы предлагаете оценивать актрису?
 
[quote="Ярослава"][quote="Малика"]Очень жаль, когда человека судят по его внешней оболочке(((( Людей, которыми действительно можно восхищаться так мало, надо уметь ценить их, а не оценивать...[/quote] А по каким критериям Вы предлагаете оценивать актрису?[/quote] Я не оцениваю людей. Я ценю людей за их профессионализм, за мудрость, за умение жить, за талант. Актриса может быть далеко некрасавицей, но талантливой настолько, что смотря на неё видишь красоту душевную. Кстати в советском кинематографе есть актрисы не красавицы, но они талантливее, чем современные красотки-актрисы, чья бездарность не скроется за внешней красотой. Человек красив душой, а не телом.
Ярослава писал (а):
Малика писал (а):Очень жаль, когда человека судят по его внешней оболочке(((( Людей, которыми действительно можно восхищаться так мало, надо уметь ценить их, а не оценивать...
А по каким критериям Вы предлагаете оценивать актрису?
Я не оцениваю людей. Я ценю людей за их профессионализм, за мудрость, за умение жить, за талант. Актриса может быть далеко некрасавицей, но талантливой настолько, что смотря на неё видишь красоту душевную. Кстати в советском кинематографе есть актрисы не красавицы, но они талантливее, чем современные красотки-актрисы, чья бездарность не скроется за внешней красотой. Человек красив душой, а не телом.
 
шикарная актриса.....никто не смог бы повторить её роли в кино.....а уж операции, шляпы и прочие детали её жизни-меня лично не касаются....обожаю актрису Гурченко!
шикарная актриса.....никто не смог бы повторить её роли в кино.....а уж операции, шляпы и прочие детали её жизни-меня лично не касаются....обожаю актрису Гурченко!
 
[quote="РКС!!!"]шикарная актриса.....никто не смог бы повторить её роли в кино.....а уж операции, шляпы и прочие детали её жизни-меня лично не касаются....обожаю актрису Гурченко![/quote] согласна на 100%
РКС!!! писал (а):шикарная актриса.....никто не смог бы повторить её роли в кино.....а уж операции, шляпы и прочие детали её жизни-меня лично не касаются....обожаю актрису Гурченко!
согласна на 100%
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь